Clafoutis aux abricots secs, pomme et poire

4 / 5  basé sur 1 avis

Fondant et fruité... grand succès au goûter ou en dessert.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé, le sel, le beurre. laisser refroidir.
  2. 2 Prendre un peu de ce mélange et délayer la farine avec. Puis ajouter le sucre et mélanger bien pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
  3. 3 Ajouter le reste du lait et mélanger. Puis les œufs. Accessoirement la cannelle.
  4. 4 Couper les fruits en petits morceaux et les incorporer dans la pâte.
  5. 5 Verser dans un moule beurré ou des petits ramequins et laisser cuire 25 à 30 minutes (25 pour les ramequins et 30 pour en grand moule).
  6. Pour finir
    Laisser refroidir, puis laisser une heure au réfrigérateur avant de servir si possible.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler marie-claude-c48 - 26 mai 2010
Très bien

Très bon
Merci de préciser la chaleur du four, sinon c'est très bon, rien à redire.