Clafoutis pomme-poire au sirop d'érable
Ingrédients
- 5 pommes et 5 poires (de taille moyenne)
- 3 oeufs entiers
- 130 g de farine
- 1 pincée de sel fin
- 30 cl de lait entier
- 15 cl de sirop d'érable
- 1 jus de citron pressé
- 30 g de sucre vanillé
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Peler les pommes et les poires, retirer le cœur et les pépins. Couper les fruits en lamelles, puis les arroser avec le jus de citron.
- 2 Beurrer un plat allant au four (ou des plats individuels). Y répartir les fruits.
- 3 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre vanillé et la pincée de sel. Ajouter le sirop d'érable et peu à peu la farine, puis le lait. Bien mélanger de façon à obtenir une pâte sans grumeaux.
- 4 Verser la pâte sur les fruits. Glisser à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
-
Pour finirSavourer tiède ou froid arrosé d'un filet de sirop d'érable.
Avez-vous aimé cette recette ?