Clafoutis mirabelles et poires à la cannelle

4.5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Peler et épépiner les poires, puis les couper en lamelles. Les arroser avec le jus de citron.
  2. 2 Beurrer un plat allant au four. Y déposer les poires et les mirabelles.
  3. 3 Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre, ajouter la farine, le lait, la crème et la cannelle. Bien mélanger la pâte de façon à ce qu'elle soit onctueuse.
  4. 4 Verser la pâte sur les fruits. Faire cuire le clafoutis pendant 15 minutes à 200°C, puis réduire la température du four à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 25 minutes environ.
  5. Pour finir
    Laisser tiédir le clafoutis, saupoudrer de sucre glace et déguster tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Charbolang - 30 septembre 2020
Excellent

Les fruits on apporte bcp de liquide et on pense que l on va être obligé de le manger a la cuillère!!! On verra ce soir. Merci de me donner une astuce

Signaler Delphine - 19 septembre 2008
Très bien

Bon
J'en ai mangé le matin au petit déjeuner. Merci pour la recette.

Signaler Isabelle -  5 septembre 2008
Excellent

Génial !
Recette rapide et facile. Ce clafoutis est aussi bon fait avec des quetsches coupées en morceaux.
Ma suggestion : Essayez avec d'autres fruits, suivant les saisons...

Notez cette recette