Clafoutis mirabelles et poires à la cannelle
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Ingrédients
- 3 poires fraîches
- 400 g de mirabelles dénoyautées
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- le jus d'1 citron pressé
- 3 oeufs entiers
- 20 cl de lait
- 5 cl de crème liquide
- 130 g de farine
- 90 g de sucre en poudre
- sucre glace pour le décor
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Peler et épépiner les poires, puis les couper en lamelles. Les arroser avec le jus de citron.
- 2 Beurrer un plat allant au four. Y déposer les poires et les mirabelles.
- 3 Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre, ajouter la farine, le lait, la crème et la cannelle. Bien mélanger la pâte de façon à ce qu'elle soit onctueuse.
- 4 Verser la pâte sur les fruits. Faire cuire le clafoutis pendant 15 minutes à 200°C, puis réduire la température du four à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 25 minutes environ.
-
Pour finirLaisser tiédir le clafoutis, saupoudrer de sucre glace et déguster tiède ou froid.
C'est terminé
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