Clafoutis moelleux aux poires : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 27 avis
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Une version revisitée du clafoutis traditionnel !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (th 6/7) Beurrez un plat carré allant au four de 25 cm de côté et assez profond.
  2. 2 Tamisez la farine au-dessus d’un grand bol. Ajoutez les œufs, le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
    Mélangez au fouet puis versez le lait petit à petit sans cesser de remuer. La pâte est prête lorsqu’elle est lisse et onctueuse.
  3. 3 Pelez les poires, coupez-les en quatre, retirez les pépins et les parties dures du centre. Taillez-les en gros cubes.
  4. 4 Déposez les cubes de poires dans le plat beurré.
    Versez la pâte dessus.
  5. Pour finir
    Faites cuire au four pendant 45 minutes. Servir le clafoutis tiède.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 27 avis )
Signaler Mamicigalonne -  7 décembre 2016
Très bien

On a l'habitude de manger le clafoutis aux cerises , aux poires c'est super bon et surtout ça change , j'ai mis la moitié du sucre , 1 sachet de sucre vanillé et 2 cuillères à soupe de crème fraiche , c'était vraiment bon

Signaler Hélène -  6 décembre 2016
Très bien

J'ai mis 2 poires et 2 pommes, 150 gr de sucre au lieu de 180 et un seul sachet de sucre vanillé ajouté sur le dessus du clafouti à mi-cuisson, parfait ainsi.

Signaler fabienne.p41 -  2 avril 2012
Excellent

rapide et excellent
Rapide à faire, et tout simplement excellent, surtout bien frais...
Ma suggestion : Ne pas hésiter à mettre 3 ou 4 poires. J'ai mis un peu moins de sucre, mais c'est affaire de goût.

Signaler Léo - 17 mars 2012
Excellent

Delicieux
Simple mais très facile à réaliser, rapide et surtout très bon. Je l ai fait avec des poires au sirop (cuisson 30mn Max) et en ajoutant de la cannelle. J ai aussi remplacé comme indiqué dans un commentaire 10dcl de lait par 10 dcl de sirop des poires

Signaler Pascal - 21 octobre 2011
Très bien

Simple et efficace
Recette simple et efficace. Inratable !
Ma suggestion : Vu les avis divergeants sur les temps de cuisson, il existe une façon simple de savoir quand retirer le plat du four :
piquer un couteau dans la centre de la pate. Si le couteau ressort propre, la cuisson est finie. Dans le cas contraire, attendre quelques minutes de plus et recommencer l'opération.

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