Clafoutis moelleux aux poires

4.5 / 5  basé sur 22 avis
Imprimer

Une version revisitée du clafoutis traditionnel !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (th 6/7) Beurrez un plat carré allant au four de 25 cm de côté et assez profond.
  2. 2 Tamisez la farine au-dessus d’un grand bol. Ajoutez les œufs, le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
    Mélangez au fouet puis versez le lait petit à petit sans cesser de remuer. La pâte est prête lorsqu’elle est lisse et onctueuse.
  3. 3 Pelez les poires, coupez-les en quatre, retirez les pépins et les parties dures du centre. Taillez-les en gros cubes.
  4. 4 Déposez les cubes de poires dans le plat beurré.
    Versez la pâte dessus.
  5. Pour finir
    Faites cuire au four pendant 45 minutes. Servir le clafoutis tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 22 avis )
Signaler kathia - 21 février 2017
Excellent

Recette facile et rapide. Le résultat est magnifique et délicieux.
Merci

Signaler Mamicigalonne -  7 décembre 2016
Très bien

On a l'habitude de manger le clafoutis aux cerises , aux poires c'est super bon et surtout ça change , j'ai mis la moitié du sucre , 1 sachet de sucre vanillé et 2 cuillères à soupe de crème fraiche , c'était vraiment bon

Signaler Hélène -  6 décembre 2016
Très bien

J'ai mis 2 poires et 2 pommes, 150 gr de sucre au lieu de 180 et un seul sachet de sucre vanillé ajouté sur le dessus du clafouti à mi-cuisson, parfait ainsi.

Signaler canaperouge@ - 15 septembre 2016

moi je met 20cl de lait et 20cl de creme liquide ontueux et tres bon

Signaler Jc2n - 15 septembre 2016
Très bien

Moi je dis "BRAVO" ! Le plaisir de cuisiner c'est justement de varier le recettes......

Notez cette recette