Clafoutis moelleux aux poires : la recette facile
Envie d'un dessert réconfortant et facile à préparer ? Ce clafoutis moelleux aux poires est la solution idéale. Inspiré de la recette traditionnelle du Limousin, ce gâteau associe la douceur des poires à une pâte légère et fondante. En quelques étapes simples, vous obtiendrez un dessert gourmand qui ravira petits et grands pour terminer un repas en beauté ou accompagner un goûter. Lire la suite
Ingrédients
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Poire 2 unités
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Farine 100 g
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Lait 40 cl
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Œuf 4 unités
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Beurre 30 g
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Sucre en poudre 180 g
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Sucre vanillé 2 sachets
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Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C (th 6/7) Beurrez un plat carré allant au four de 25 cm de côté et assez profond.
- 2 Tamisez la farine au-dessus d’un grand bol. Ajoutez les œufs, le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Mélangez au fouet puis versez le lait petit à petit sans cesser de remuer. La pâte est prête lorsqu’elle est lisse et onctueuse.
- 3 Pelez les poires, coupez-les en quatre, retirez les pépins et les parties dures du centre. Taillez-les en gros cubes.
- 4 Déposez les cubes de poires dans le plat beurré. Versez la pâte dessus.
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Pour finirFaites cuire au four pendant 45 minutes. Servir le clafoutis tiède.
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