Mouhalabia

Dessert délicieux, léger et original.

Ingrédients

  • Pour le flan :
  • 40 cl de lait
  • 35 g de maïzena
  • 40 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • quelques pistaches grillées et concassées
  • Pour le sirop :
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1 cuillère à soupe d'eau de rose
  • 3 cuillères à soupe rase de sucre semoule

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 2 h
  • 2 h 20 mn

Préparation

  1. 1
    Délayez la maïzena dans le lait froid, ajoutez le sucre. Versez ce mélange dans une casserole et faites-le cuire environ 5 min, en remuant avec un fouet, jusqu’à ce qu’il épaississe. Retirez du feu, ajoutez la fleur d’oranger et versez dans des ramequins. Laissez au frais pendant au moins 2 heures.
  2. 2 Pendant ce temps, préparez le sirop : faites chauffer tous les ingrédients dans une casserole jusqu’à ce que le sucre soit bien fondu. Retirez du feu et laissez refroidir. Au moment de servir, décorez les flans de pistaches et de sirop.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette