Mouhalabia

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 3 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 2 h 20 mn

La Mouhalabia est un dessert raffiné originaire du Moyen-Orient, qui séduira les amateurs de douceurs délicates. Ce flan léger et parfumé à la fleur d'oranger offre une texture soyeuse et un goût subtil. Agrémenté d'un sirop délicat à l'eau de rose et de pistaches croquantes, il procure une expérience gustative unique alliant fraîcheur et gourmandise.

Ingrédients

3 personnes

Pour le flan

  • Lait

    Lait 40 cl

  • Maïzena

    Maïzena 35 g

  • Sucre

    Sucre 40 g

  • Eau de fleur d'oranger

    Eau de fleur d'oranger 1 c à s

  • Pistache grillée et concassée

    Pistache grillée et concassée

Pour le sirop

  • Eau

    Eau 2 c à s

  • Eau de rose

    Eau de rose 1 c à s

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 3 c à s

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Préparation

  1. 1
    Mouhalabia : Etape 1
    Délayez la maïzena dans le lait froid, ajoutez le sucre. Versez ce mélange dans une casserole et faites-le cuire environ 5 min, en remuant avec un fouet, jusqu’à ce qu’il épaississe. Retirez du feu, ajoutez la fleur d’oranger et versez dans des ramequins. Laissez au frais pendant au moins 2 heures.
  2. Pour finir
    Pendant ce temps, préparez le sirop : faites chauffer tous les ingrédients dans une casserole jusqu’à ce que le sucre soit bien fondu. Retirez du feu et laissez refroidir. Au moment de servir, décorez les flans de pistaches et de sirop.
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