Blanc-manger coco-vanille et coulis de mandarine

4 / 5  basé sur 30 avis

Un dessert frais et léger d'inspiration créole, prêt en quelques minutes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 2 mn
  • 2 h
  • 2 h 17 mn

Préparation

  1. 1 Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Râper le zeste du citron vert et presser le jus.
  2. 2
    Chauffer le lait de coco et le lait concentré sucré avec la gousse de vanille fendue en deux, le zeste et 1 cuillère à soupe de jus de citron vert (réserver le reste de jus). Eteindre le feu avant ébullition, ajouter la gélatine ramollie, gratter les graines de vanille restantes et laisser reposer quelques minutes.
  3. 3
    Filtrer la préparation et verser dans de petits ramequins individuels. Laisser prendre au frais 2 heures minimum.
  4. 4 Préparer le coulis en mixant les quartiers de mandarine entiers avec le jus de citron vert (doser ce dernier en fonction du goût) et 1 cuillère à soupe d'écorces de mandarines confites. Réserver au frais.
  5. Pour finir
    Au moment du service, tremper rapidement les ramequins dans de l'eau chaude avant de les retourner sur des assiettes. Verser le coulis par dessus et décorer avec le reste d'écorces confites.

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Vos avis

  basé sur 30 avis )
Signaler agnes-m27 - 18 février 2011
Très bien

Très bon au goût mais texture coulis à revoir
Le blanc-manger était très bon et l'association de goût avec le coulis était très bien.
Ma suggestion : Revoir la texture du coulis car elle n'était pas agréable en bouche.

Signaler louvive - 24 janvier 2011
Très bien

Texture parfaite
Recette réalisée sans le coulis et avec 4 feuilles de gélatine au lieu de 5.
La texture était parfaite. Je la referai certainement avec le coulis pour tester.

Signaler Xavier - 27 décembre 2010
Très bien

Très bon et léger
Un bonne recette, légère en fin d'un repas un peu copieux.
Ma suggestion : Le coulis de mandarine n'était pas à mon goût, je l'ai remplacé par un coulis de coing fait maison, une merveille !

Signaler fabienne_l6 - 23 novembre 2010
Très bien

Très bon
Ce dessert a eu beaucoup de succès malgré un repas bien copieux. Le mélange doux et acidulé pae les agrumes se marie très bien ensemble.
Ma suggestion : J'avais mis un petit peu plus de lait de coco pour finir ma brique mais n'est pas rajouté de gélatine, je m'en suis félicitée car le résultat était encore très ferme, j'essaierai avec une feuille de moins la prochaine fois pour un rendu plus crémeux !

Signaler Natalia -  4 septembre 2007
Très bien

Marque de lait de coco
Le meilleur lait de coco est celui fait maison, mais évidemment ce n'est pas très commode de trouver de la noix de coco bien fraîche. Je prends souvent la marque Monoprix ou la marque Leader Price, elles sont économiques et très bonnes. Mais d'autres marques sont sans doute excellentes aussi.