Flanfouti abricot, pistache & amande

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 158
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 9 h

Un délicieux mélange entre un flan et un clafoutis, avec la douceur de l'abricot, la richesse de la pistache et la gourmandise de l'amande. Idéal pour un dessert léger et fruité !

Ingrédients

6 Personnes
  • Banane 1 unité

  • Oeuf 2 unités

  • Farine 130 g

  • Farine d'amande 30 g

  • Lait 200 ml

  • Skyr 100 g

  • Erythritol 50 g

  • Extrait d'amande amère 1 c à c

  • Abricot 4 unités

  • Beurre de pistache 40 g

  • Confiture d'abricot 30 g

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Préparation

  1. 1
    Préparer la base
    Écraser la banane dans un grand bol jusqu'à obtenir une purée lisse.
  2. 2
    Mélanger les ingrédients liquides
    Ajouter les œufs et l’érythritol, puis bien fouetter pour homogénéiser le tout.
  3. 3
    Incorporer les éléments secs
    Ajouter les farines, le lait, le skyr et l’extrait d’amande amère, puis bien mélanger.
  4. 4
    Diviser la pâte
    Séparer la préparation en deux parts égales dans deux bols différents.
  5. 5
    Ajouter les saveurs
    Dans le premier bol, incorporer la tartinade d’abricot et les morceaux d’abricots. Dans le deuxième bol, ajouter le beurre de pistache et mélanger.
  6. 6
    Préparer le moule
    Beurrer et fariner un moule de 20 cm pour obtenir une belle épaisseur.
  7. 7
    Créer les couches
    Verser les préparations en alternant les couches abricot et pistache (2 à 3 fois).
  8. 8
    Décorer
    Avec la pointe d’un couteau, tracer des stries pour créer un effet marbré sur le dessus.
  9. 9
    Cuire
    Enfourner à 180°C pendant environ 45 minutes, jusqu’à ce que le flanfouti soit bien doré.
  10. Repos et dégustation
    Laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur toute une nuit afin qu’il durcisse avant de déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 1 mars 2025
Excellent

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