Tapenade d'olives noires

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Voilà de quoi ensoleiller votre apéritif !

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Égoutter les olives et les rincer à l'eau claire (pour éviter que la tapenade ne soit trop salée).
  2. 2 Dans le bol du mixer, placer les olives coupées en 4, les gousses d'ail dégermées et pressées, le basilic, les herbes et l'huile d'olive. Mixer le tout jusqu'à obtenir "le grain" souhaité.
  3. Pour finir
    Réserver au frais jusqu'à l'heure de l'apéritif et servir avec des tranches de baguettes préalablement grillées.
C'est terminé
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Vos avis

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Signaler Jean - 24 février 2017

Ce n'est pas de la tapenade mais de la purée d'olives noires. Il manque des câpres pour être de la tapenade (la tapène c'est la câpre en provençal) d'où le nom !

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