Tapenade d'olives noires
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Ingrédients
- 1 boîte d'olives noires dénoyautées
- 2 gousses d'ail
- basilic
- herbes de Provence
- 1 trait d'huile d'olive (pour assouplir le mélange)
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Égoutter les olives et les rincer à l'eau claire (pour éviter que la tapenade ne soit trop salée).
- 2 Dans le bol du mixer, placer les olives coupées en 4, les gousses d'ail dégermées et pressées, le basilic, les herbes et l'huile d'olive. Mixer le tout jusqu'à obtenir "le grain" souhaité.
-
Pour finirRéserver au frais jusqu'à l'heure de l'apéritif et servir avec des tranches de baguettes préalablement grillées.
C'est terminé
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