Pain en cocotte à la pistache

Un délicieux pain à la pistache pour le petit déjeuner ou à déguster avec du fromage

Marine Is Cooking

http://marineiscooking.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Difficile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 2 h
  • 3 h

Préparation

  1. 1 Déposez du papier sulfurisé au fond de votre cocotte. Dans la cuve de votre robot (si comme moi vous n’avez pas de machine à pain ^^), déposez la préparation farine et levure, le sel, les graines de lin et les pistaches (que vous pouvez légèrement concasser).
  2. 2 Mélangez tout en ajoutant l’eau petit à petit l’eau (avec le crochet du robot). Continuez à mélanger pendant une dizaine de minutes. Laissez lever la pâte dans la cuve du robot pendant une heure et demie.
  3. 3 Déposez la pâte dans la cocotte en formant une boule. Laissez à nouveau reposer 45 minutes. Saupoudrez votre pain avec la cuillère à soupe de farine et à l’aide d’un couteau bien aiguisé, faites quelques entailles sur le dessus du pain.
  4. Pour finir
    Fermez votre cocotte et mettez au four pendant 45 minutes à 210°C. Laissez refroidir avant de sortir le pain de la cocotte.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !