Pain cocotte au Thermomix

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 50 mn

Découvrez cette recette de pain cocotte au Thermomix. Pas besoin de beaucoup de choses pour concocter un délicieux pain maison que vous allez adorer. Facile à réaliser avec peu d'ingrédients, cette recette régalera toute la famille.

Ingrédients

4 Personne
  • Farine de blé

    Farine de blé 500 g

  • Eau

    Eau 350 g

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 30 g

  • Sel

    Sel 1 c à s

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Dans le bol du Thermomix, mettre l’eau, la levure et programmer 2 min à 37 °C en vitesse 2.
  2. 2 Ajouter ensuite la farine tamisée et le sel puis pétrir 5 min grâce à la fonction épi en vitesse 1.
  3. 3
    Repos
    Laisse reposer dans le bol pendant minimum 1 heure.
  4. 4
    Façonnage
    Une fois le temps de repos écoulé, déposer la pâte sur un plan de travail fariné et former une boule. Mettre la boule dans une cocotte et faire des entailles sur le dessus de la pâte avec la pointe d’un couteau. Badigeonner d’eau.
  5. Cuisson
    Couvrir la cocotte avec un couvercle et enfourner dans un four froid pour 40 minutes à 240 °C. Déguster froid.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler TofNath - 21 mars 2024
Excellent

hyper rapide à faire et très bon

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