Sans les images

Pain au lait de notre enfance salé au sésame et chorizo

Préparation 40 mn Cuisson 15 mn Repos 3 h Temps Total 3 h 55 mn
Pain au lait de notre enfance salé au sésame et chorizo

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 170 g de chorizo
  • Sésame
  • 20 cl de lait
  • 500 g de farine
  • 2 oeufs
  • 20 g de beurre
  • 15 g de levure boulangère

Préparation Pain au lait de notre enfance salé au sésame et chorizo

  1. 1Mélangez les oeufs, la farine, le lait, et la levure boulangère. Pétrissez cette pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajoutez le beurre mou. Pétrissez à nouveau. Façonnez une boule que vous laissez reposer 2h à température ambiante.
  2. 2Pétrissez à nouveau la pâte avec vos mains. Formez des petites boules autour d'un ou plusieurs morceaux de chorizo : il doit y avoir beaucoup plus de chorizo que de pâte ! Car la pâte gonfle (pour éviter le vide à la dégustation !). Déposez chaque boule dans un moule à petits gâteaux si vous avez. Sinon déposez-les sur une plaque avec du papier cuisson. Laissez reposer ces boules à nouveau 1h. Préchauffez votre four à 180°. Badigeonnez les boules à l'aide d'un mélange d'oeuf en omelette et de sésames.
  3. Pour finir

    Faites cuire 12 min env. à 180°. Retournez-les et faites-les cuire à nouveau 2 min afin de les dorer sur toute la surface. Servez !