Pain perdu salé au four

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 280
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 05 mn

J'avais fait la recette pour 3 personnes, j'ai donc divisé par deux les ingrédients.

Ingrédients

6 personnes
  • Pain de mie

    Pain de mie 12 tranches

  • Jambon

    Jambon 6 tranches

  • Beurre

    Beurre

  • Œuf

    Œuf 3 unités

  • Crème liquide

    Crème liquide 50 cl

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé

  • Poivre

    Poivre

  • Sel

    Sel

  • Muscade

    Muscade

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Préparation

  1. 1 Faites chauffer le four à 170°C (thermostat 6). Beurrez un plat allant au four ou mettre du papier cuisson pour une recette plus light.
  2. 2 Beurrez légèrement les tranches de pain de mie et rangez-les dans le plat en les faisant se chevaucher et en mettant sur chaque tranche de pain 1/2 tranche de jambon. Terminez par une tranche de pain.
  3. 3 Fouettez les œufs, la crème, le sel, le poivre et un peu de muscade. Versez cette préparation sur les tranches de pain et laissez reposer 30 minutes pour que les tranches de pain s'imbibent de la crème. Saupoudrez le dessus de gruyère râpé.
  4. Pour finir
    Mettez au four pour 20 minutes environ jusqu'à ce que les tranches de pain soient dorées mais pas trop. Servez avec une salade verte.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler lagatta - 6 mars 2022
Excellent

Contente de trouver un pain perdu sans sucre.

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