Pain perdu salé au four
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J'avais fait la recette pour 3 personnes, j'ai donc divisé par deux les ingrédients. Cette délicieuse variante salée du classique pain perdu est parfaite pour un brunch ou un repas léger. Elle allie le moelleux du pain de mie à la saveur du jambon et du gruyère, avec une préparation à base d'œufs et de crème qui confère une texture onctueuse rehaussée par une touche de muscade.
Ingrédients
6
personnes
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Pain de mie 12 tranches
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Jambon 6 tranches
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Beurre
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Œuf 3 unités
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Crème liquide 50 cl
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Gruyère râpé
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Poivre
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Sel
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Muscade
Préparation
- 1 Faites chauffer le four à 170°C (thermostat 6). Beurrez un plat allant au four ou mettre du papier cuisson pour une recette plus light.
- 2 Beurrez légèrement les tranches de pain de mie et rangez-les dans le plat en les faisant se chevaucher et en mettant sur chaque tranche de pain 1/2 tranche de jambon. Terminez par une tranche de pain.
- 3 Fouettez les œufs, la crème, le sel, le poivre et un peu de muscade. Versez cette préparation sur les tranches de pain et laissez reposer 30 minutes pour que les tranches de pain s'imbibent de la crème. Saupoudrez le dessus de gruyère râpé.
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Pour finirMettez au four pour 20 minutes environ jusqu'à ce que les tranches de pain soient dorées mais pas trop. Servez avec une salade verte.
C'est terminé
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