Amaretti, biscuits moelleux aux amandes sans gluten

4 / 5  basé sur 4 avis

Les amaretti sont des petits biscuits italiens à base d'amandes, de blancs d’œufs et de sucre, pas plus (donc sans gluten) ! Des biscuits un peu similaires aux macarons mais beaucoup plus rapide et facile à réaliser.

amandinecooking.com

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Fouetter légèrement les blancs d’œufs juste pour les faire un peu mousser puis ajouter la poudre d'amandes, le sucre glace, et l'extrait, bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
  2. 2 Former des boules d'environ la taille d'une noix avec les mains légèrement humides afin d'éviter que la pâte ne colle et disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en espaçant suffisamment car les amaretti vont s'étaler en cuisson.
  3. 3 Saupoudrer d'un peu de sucre glace et laisser reposer 30 minutes (cette étape reste facultative mais c'est mieux ainsi).
  4. 4 Préchauffer le four à 180°C et enfourner environ 15 minutes, le cœur du biscuit doit rester moelleux.
  5. Pour finir
    Laisser ensuite refroidir sur une grille puis conserver jusqu'à deux semaines dans une boîte à biscuits.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Dominique orsida - 19 février 2016
Très bien

Recette délicieuse.. A faire et refaire. Merci......

Signaler rose - 14 juillet 2018
Bien

trop sucré

Signaler myriam-r6 -  6 août 2016
Excellent

Délicieux, facile, rapide, à refaire, mais pour mon four TH 5 (et non 6)

Signaler Fran - 27 février 2016
Excellent

Parfait