Tartelette aux truffes noires, Burrata crémeuse

Cette recette vous est proposée par le chef David COURNIL, du restaurant parisien Le River Café (92130 Issy-les-Moulineaux). Elle a été élaborée pour la Quinzaine Gourmande de la Truffe 2016 des RestoPARTNER'S qui se déroule du 15 au 28 Février 2016.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 3 mn
  • 23 mn
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Préparation

  1. 1 Tailler la truffe en fines lamelles à la mandoline. Hacher les parures de truffe. Écraser à la fourchette la Burrata. Incorporer dans la Burrata les brisures de truffe. Assaisonner avec du poivre. Préparer la vinaigrette avec le vinaigre de Barolo et l’huile d’olive et ajouter un peu de truffe hachée. Tailler le céleri en petits cubes de 5 mm de côté. Les blanchir à l’eau bouillante salée. Poêler au beurre le pain de mie sur les 2 faces.
  2. 2 Dressage : dans un cercle déposer le pain de mie. Ajouter la Burrata sur ½ cm d’épaisseur. Ranger les lamelles de truffe en rosace sur la Burrata. Déposer quelques dés de céleri, la mâche, la vinaigrette à la truffe et quelques grains de fleur de sel.
  3. Pour finir
    Accord Met / Vin Vin Blanc : Château neuf du pape 2013
C'est terminé
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