Burrata aux agrumes

10 mn
Facile
253 kcal

Cette recette de burrata aux agrumes est proposée par One&Only.

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes

Burrata

  • Burrata
    Burrata 500 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 ml
  • Fleur de sel
    Fleur de sel 4 g

Garniture

  • Segment pamplemousse
    Segment pamplemousse 12 g
  • Segment orange
    Segment orange 8 g
  • Segment citron vert
    Segment citron vert 8 g
  • Raisin blond sec
    Raisin blond sec 4 g
  • Graines de coriandre
    Graines de coriandre 3 g
  • Salade de roquette
    Salade de roquette 10 g
  • Pistache
    Pistache 4 g
  • Oignon rouge
    Oignon rouge 5 g

Dressage

  • Echalote
    Echalote 5 g
  • Vinaigre de Xeres
    Vinaigre de Xeres 15 ml
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 50 g
  • Pamplemousse
    Pamplemousse 5 g
  • Miel
    Miel 1 g
  • Coriandre
    Coriandre 1 g
  • Zeste de citron vert
    Zeste de citron vert 5 g
  • Sel
    Sel 2 g

Finition

  • Fleur de sel
    Fleur de sel
  • Fleur de coriandre
    Fleur de coriandre
  • Ciboulette
    Ciboulette 2 g
  • Citron confit
    Citron confit 2 g
  • Zeste de citron vert
    Zeste de citron vert 2 g

Préparation

Temps total 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Assaisonnez la burrata avec de l'huile d'olive et de la fleur de sel.
  2. 2 Pour la garniture, coupez les suprêmes puis les couper en triangles de 1,5 cm. Rôtir les graines de coriandre et les écraser. Rôtir légèrement les pistaches.
  3. 3 Triez et lavez la roquette et le basilic.
  4. 4 Coupez finement les oignons rouges et mettez-les dans de l'eau glacée avec les raisins.
  5. 5 Pour le dressage, faites suer les échalotes hachées sans coloration, ajoutez le miel, déglacez avec le vinaigre, ajoutez le jus de pamplemousse réduit, retirez du feu et ajoutez l'huile d'olive. Ajoutez les branches de coriandre, assaisonnez et laissez infuser. Après l'infusion, retirer les branches de coriandre et ajoutez de la coriandre fraîche pour l'assaisonnement de dernière minute.
  6. Pour finir
    Pour terminer, mélangez la ciboulette hachée, la coriandre, les citrons et le sel et déposez sur la burrata.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Bridjet49 - 9 mai 2020
Médiocre

Pas facile de décrypter le début de la recette avec les caractères particuliers :-)

Notez cette recette