Salade des jours d'hiver

2.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Une salade toute fraîche avec l'endive, le fromage de tête, la tomate où le céleri, la citronnelle, et la cive apportent toutes leurs saveurs.

Ingrédients

  • 1 endive
  • 1 petite branche de céleri
  • 1 tige de citronelle fraiche
  • 1 tomate
  • Quelques cives
  • 1 oeuf
  • 50 g de fromage de tête

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Faites cuire l'oeuf (15 minutes pour l'oeuf dur) Coupez l'endive en bâtonnets, le céleri en petits dés. Coupez la citronnelle en petits morceaux. Hachez finement la cive. Retirez la peau de la tomate et oupez la en dés d'1 cm. Coupez le fromage de tête en petites tranches. Mettez le tout dans un saladier. Faites une vinaigrette avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise, sel, poivre. Mélangez et servez à l'assiette en déposant 1/2 oeuf dur sur la salade ; décorez de quelques peluches de céleri et persil.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler kergantine - 9 février 2013
Très bien

Cives ,cibettes, ou ciboulette ..
Les " cives " également connues
sous le nom de "cibettes" ,
sont des plantes aromatiques de la même
famille que les oignons.
Elles se vendent fraiches et ressemblent
à de fins oignons blancs .
Leur saveur est plus prononcée que la ciboulette.

Pour les salades ,à défaut de cives
vous pouvez utiliser de la ciboulette

Signaler Cece - 9 février 2013
Médiocre

Salade
c est qoi cives ???
Ma suggestion : rien

Notez cette recette