Verrine potagère et ses croustilles aux pistaches

Un délicieux mélange de saveurs pour une recette vitaminée proposée par Lidl (prospectus "émotions").

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 10 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer les croustilles : préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Décortiquer et hacher les pistaches. Découper la pâte feuilletée en 8 bandes de 3 cm environ. Enduire la surface de jaune d'œuf et saupoudrer de 2 cuillères à soupe de pistaches. Passer au four chaud pendant 10 minutes de manière à obtenir un croustillant, puis laisser refroidir.
  2. 2 Peler et râper les betteraves. Nettoyer et débiter le céleri en fines tranches. Nettoyer et laver la mâche.
  3. 3 Préparer l'accompagnement : émietter finement le Saint-Agur à l'aide d'une fourchette. Incorporer la crème fraîche et le lait. Mélanger, saler et poivrer.
  4. Pour finir
    Dans des verrines, faire plusieurs couches successives en alternant les ingrédients et l'accompagnement. Couper les figues en quartiers ; en déposer deux par verrine. Saupoudrer de pistaches et placer les croustilles sur le dessus ou à côté de la verrine.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette