Muffins au crumble de pommes

Ma super recette de muffins customisée pour votre (notre?) plus grand plaisir en y ajoutant des dés de pommes, un cœur de caramel au beurre salé et un crumble croustillant pour compléter le tout ! Comme prévu, le résultat est hypra décadent...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Couper les pommes en petits dés et les arroser d'un filet de jus de citron pour ne pas qu'elles noircissent. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, puis ajouter les pommes.
  2. 2 Dans un autre saladier, battre les œufs et le sucre, puis rajouter l’huile et le lait. Mélanger bien.
  3. 3 Incorporer dans le second saladier la préparation farine/pommes et mélanger le tout très rapidement. NE SURTOUT PAS TROP MÉLANGER, il faut qu’il y ait encore des grumeaux. Préparer le crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, le sucre, la cannelle et le beurre froid coupé en petits morceaux.
  4. 4 Verser une cuillère de pâte dans les moules, ajouter une cuillère à café bombée de caramel et recouvrir avec la pâte. Saupoudrer ensuite de crumble en appuyant un peu.
  5. 5 Enfourner pour 25 à 30 minutes à 180°C. Attendre au moins 10 minutes avant de démouler.
  6. Pour finir
    Laisser totalement refroidir puis conserver dans une boîte métallique.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette