Muffins au crumble de pommes
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Ma super recette de muffins customisée pour votre (notre?) plus grand plaisir en y ajoutant des dés de pommes, un cœur de caramel au beurre salé et un crumble croustillant pour compléter le tout ! Comme prévu, le résultat est hypra décadent...
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre en poudre ou de vergeoise blonde
- 250 mL de lait
- 2 pommes de type boskoop
- 80 mL d'huile végétale (tournesol par exemple)
- 3 oeufs moyens
- Caramel beurre salé ou Salidou
- Crumble :
- 80 g de cassonade
- 80 g de beurre froid
- 80 g de farine
- 1 pincée de cannelle
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Couper les pommes en petits dés et les arroser d'un filet de jus de citron pour ne pas qu'elles noircissent. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, puis ajouter les pommes.
- 2 Dans un autre saladier, battre les œufs et le sucre, puis rajouter l’huile et le lait. Mélanger bien.
- 3 Incorporer dans le second saladier la préparation farine/pommes et mélanger le tout très rapidement. NE SURTOUT PAS TROP MÉLANGER, il faut qu’il y ait encore des grumeaux. Préparer le crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, le sucre, la cannelle et le beurre froid coupé en petits morceaux.
- 4 Verser une cuillère de pâte dans les moules, ajouter une cuillère à café bombée de caramel et recouvrir avec la pâte. Saupoudrer ensuite de crumble en appuyant un peu.
- 5 Enfourner pour 25 à 30 minutes à 180°C. Attendre au moins 10 minutes avant de démouler.
-
Pour finirLaisser totalement refroidir puis conserver dans une boîte métallique.
C'est terminé
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