Muffins banane, caramel et cannelle

3 / 5  basé sur 3 avis

Découvrez la recette de Muffins banane, caramel et cannelle.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger la farine, la levure, la cassonade, la cannelle et le sel.
  2. 2 Ajouter le lait, l'huile, les œufs et la vanille.
  3. 3 Puis, mettre les bananes écrasées grossièrement à la fourchette.
  4. 4 Répartir la pâte dans des moules à muffins (pour ma part, en silicone).
  5. 5 Enfoncer les petits morceaux de caramel avec le bout du doigt au milieu de chaque muffin.
  6. Pour finir
    Cuire à 200°C (thermostat 6/7), environ 20 minutes. Le caramel coule parfois un peu sur le côté, mais ça ne change rien !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Gae - 29 février 2020
Pas mal

Impossible de faire cuire correctement les muffins, encore moins de les décoller des caissettes en papier j’ai augmenté le temps de cuisson, augmenté la température, rien à faire. Recette à oublier très vite en ce qui me concerne ! Dommage car le goût est bon..,

Signaler Mamjuju57 - 22 février 2012
Très bien

Plutôt moelleux que muffins
Ils sont très bons, mais je ne trouve pas du tout la texture d'un muffin mais plutôt d'un moelleux.
Ma suggestion : J'ai ajouté des petits dés de pommes dans certains et c'était très bon ;)

Signaler Isabelle -  8 juillet 2010
Très bien

Génial
Franchement, une super recette. Les muffins sont excellents, on sent la cannelle en petite touche, c'est juste génial.
Ma suggestion : On peut réduire un peu la dose de farine (250 g sont amplement suffisants) et surtout, surtout, surveillez la cuisson ! J'ai laissé mes muffins cuire à peine plus de 10 minutes, dans un four à chaleur tournante à 200°C. Bref, c'est un peu aléatoire, mais en tout cas il faut sur-veil-ler !