Muffins aux pommes, raisins secs et noisettes : la recette facile
4.6 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Des muffins très légers et peu sucrés, parfaits pour le petit-déjeuner ou le goûter, à tartiner de confiture pour les gourmands.
Ingrédients
- 220 g de farine
- 40 g de raisins secs
- 25 g de noisettes en poudre
- 1 pomme
- 2 blancs d'oeuf
- 20 cl de lait
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Mélanger d'une part la farine tamisée avec la levure, le sel, les raisins secs, les noisettes en poudre et la cannelle.
- 2 Dans un deuxième récipient, mélanger ensemble le lait, l'huile et le miel. Ajouter la pomme épluchée et hâchée, puis incorporer délicatement les blancs d'oeufs préalablement battus en neige.
- 3 Faire un puits dans le premier mélange et y verser le contenu du deuxième récipient. Battre rapidement pour homogénéiser, mais pas trop longtemps, pour que la pâte garde une texture grumeleuse.
-
Pour finirRemplir des moules à muffins aux 3/4 de pâte. Faire cuire à four préchauffé à environ 180°C (thermostat 6) pendant 20 à 25 minutes. Laisser refroidir quelques minutes et démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?