Muffins au crumble de pommes : la recette facile
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Ingrédients
- 250 g de farine
- 2,5 cuillères à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café de cannelle
- 300 g de pommes coupées en petits dés
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 oeuf
- 120 g de sucre
- 80 ml d'huile de tournesol
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25 cl de lait
- pâte à crumble
- 80 g de farine
- 80 g de sucre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 80 g de beurre mou
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C). Epluchez et coupez les pommes en petits dés. Arrosez-les du jus de citron. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, la cannelle et les pommes. Battez l’oeuf en omelette, ajoutez le sucre, l’huile, le sucre vanillé et le lait. Incorporez-y la préparation aux pommes et mélangez le tout rapidement. Il faut qu’il reste des grumeaux.
- 2 Préparez un crumble en mélangeant la farine, le sucre, la cannelle et le beurre avec les doigts.
- 3 Mettez des petites cassettes en papier dans votre moule à muffins puis versez-y la pâte. Saupoudrez ensuite de crumble en appuyant un peu.
-
Pour finirEnfournez 25 à 30 minutes. Laissez reposer 5 minutes avant de démouler. Laissez refroidir puis saupoudrez de sucre glace.
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