Muffins à la banane : la recette facile
Ingrédients
- Pour 12 Ã 15 muffins :
- 3 bananes bien mûres
- 1,5 tasse de farine (ou moitié farine, moitié Maïzena)( 1 tasse = 250ml etc...)
- 1 tasse de sucre
- 1/2 tasse de beurre fondu ou très mou
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de muscade
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de vanille
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Ecraser les bananes. Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, l'oeuf, le beurre et mélanger. Ajouter un peu de lait si le mélange est trop épais.
- 2 Ajouter le mélange aux bananes écrasées. Ajouter la vanille, la muscade et la cannelle. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
- 3 Remplir les moules à muffins. Mettre au four pendant 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
-
Pour finirSortir du four.
Avez-vous aimé cette recette ?