Muffins à la banane : la recette facile

3.5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Muffins à la banane

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Ecraser les bananes. Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, l'oeuf, le beurre et mélanger. Ajouter un peu de lait si le mélange est trop épais.
  2. 2 Ajouter le mélange aux bananes écrasées. Ajouter la vanille, la muscade et la cannelle. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
  3. 3 Remplir les moules à muffins. Mettre au four pendant 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
  4. Pour finir
    Sortir du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Marie - 22 novembre 2013
Bien

Muffins à la banane
La recette faite avec les quantités indiquées donne un gâteau dit étouffe chrétien pas savoureux du tout.
Ma suggestion : Laisser tomber les mesures à la tasse, ce n'est pas assez précis. Pour ma part, j'ai pris une tasse et j'ai pesé tous les ingrédients pour la prochaine fois. Pour réaliser la pâte, j'ai mis 3 œufs (au lieu d'un...) et j'ai ajouté 125 ml de lait. Le temps de cuisson de 20 min avec un four à chaleur tournante est bon (mais la réalisatrice de cette recette a dû oublier que tout le monde n'avait pas ce type de four). Avec la recette modifiée, j'ai réalisé 40 mini-muffins en versant 1 cuillerée à soupe de mélange par alvéoles.

Signaler Jenifer - 13 octobre 2011
Bien

Muffin au banane
Facile a faire j'ai pas écraser les banane je lai es couper en rondelle es mi au centre c délicieux avec une boule de glace c encore mieux

Signaler Cloée - 18 avril 2008
Très bien

Problème de cuisson
Très bons muffins. Mais le temps de cuisson me semble un peu juste.
Après 20 minutes au four, les gâteaux étaient à peine cuits.

Signaler Sophie - 20 janvier 2008
Bien

Quantités
Nous n'avons malheureusement pas tous les mêmes tasses à la maison... Pouvez-vous indiquer vos recettes avec des proportions quantifiables ? Merci.

Signaler David - 13 novembre 2013
Très bien

Mmm
Un peut épais

Notez cette recette