Muffins pommes râpées et pâte de spéculoos
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Ingrédients
- 260 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 12,5 cl de lait
- 80 g de beurre (si doux, ajouter 1 pincée de sel)
- 1 cuillère à café de cannelle
- 2,5 cuillères à soupe de pâte de spéculoos Lotus
- 2 oeufs moyens
- 2 belles pommes
- beurre + farine pour les moules (même ceux en silicone)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Faire chauffer le lait avec le beurre en parcelles dans un saladier, 80 secondes au micro-ondes à 800W. Ajouter la pâte de spéculoos à ce mélange bien chaud et diluer la pâte à l'aide d'un petit fouet, réserver.
- 2 Dans une jatte, mélanger la farine, la levure, la cannelle moulue et le sucre en poudre, et y former un puits. Déposer les œufs dans le puits et commencer à les incorporer avec un fouet manuel puis délayer petit à petit avec le lait à la pâte de spéculoos. Bien battre le tout afin d'obtenir une pâte homogène qui fait le ruban.
- 3 Peler les pommes et les râper avec une râpe à gros trous au-dessus de la pâte et les insérer à l'aide d'une spatule.
-
4
Beurrer et fariner des empreintes à muffins en silicone ou les garnir de caissettes en papier et les remplir aux 2/3 avec de la pâte en vous aidant de deux cuillères à soupe.
-
Pour finirFaire cuire à four chaud 20 minutes environ, une pique en bois doit en ressortir sèche à la fin de la cuisson. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
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