Muffins pommes râpées et pâte de spéculoos

Rien que pour les fans de la pâte à tartiner spéculoos !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Faire chauffer le lait avec le beurre en parcelles dans un saladier, 80 secondes au micro-ondes à 800W. Ajouter la pâte de spéculoos à ce mélange bien chaud et diluer la pâte à l'aide d'un petit fouet, réserver.
  2. 2 Dans une jatte, mélanger la farine, la levure, la cannelle moulue et le sucre en poudre, et y former un puits. Déposer les œufs dans le puits et commencer à les incorporer avec un fouet manuel puis délayer petit à petit avec le lait à la pâte de spéculoos. Bien battre le tout afin d'obtenir une pâte homogène qui fait le ruban.
  3. 3 Peler les pommes et les râper avec une râpe à gros trous au-dessus de la pâte et les insérer à l'aide d'une spatule.
  4. 4
    Beurrer et fariner des empreintes à muffins en silicone ou les garnir de caissettes en papier et les remplir aux 2/3 avec de la pâte en vous aidant de deux cuillères à soupe.
  5. Pour finir
    Faire cuire à four chaud 20 minutes environ, une pique en bois doit en ressortir sèche à la fin de la cuisson. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
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