Tarte poires pralinoise

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Une tarte qui va vous faire fondre de bonheur dès la première bouchée. Une pâte sablée croustillante au beurre de Poitou Charentes, chocolat Pralinoise, des poires Conférence et une crème d'amandes délicieuse.

Petit Bec Gourmand

https://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 25 mn
  • 1 h
  • 2 h

Préparation

  1. 1 Pour la pâte sablée, mettez tous les ingrédients dans le bol du robot et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte (rajoutez un peu de farine si besoin afin qu'elle ne colle pas). Filmez-la et réservez au frais pendant 1h.
  2. 2 Lavez, épluchez les poires. Coupez-les en 2, enlevez les pépins. Réservez.
  3. 3 Pour la crème d'amandes, mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le beurre et l'amande en poudre. Préchauffez le four à 190°C. Faites fondre le chocolat. Réservez.
  4. 4 Farinez le plan de travail et étalez votre pâte, donnez-lui la forme selon le moule choisi. Versez le chocolat sur le fond de pâte, ensuite la crème d'amandes et par-dessus les poires. Enfournez pour 25 min de cuisson.
  5. Pour finir
    Faites fondre la confiture d'abricots et badigeonnez la tarte. Parsemez de pralin. Laissez refroidir.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler isabelle.d45.jdf - 26 mars 2016
Excellent

délicieux à refaire