Tarte aux poires meringuée
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Étalez la pâte dans une tourtière et piquez-la avec une fourchette. Recouvrez d’un papier sulfurisé et des haricots secs pour l’empêcher de gonfler. Faire cuire 20 min environ à 180°.
- 2 Passez les poires au mixeur.
- 3 Crème pâtissière Dans une casserole, faire bouillir le lait. Dans un grand bol, battre les œufs,et les 50 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la maïzena, laisser bouillir 1 min toute en fouettant la crème vigoureusement. Hors du feu ajoutez le beurre et la compote de poire laisser refroidir.
- 4 Montez les 3 blancs en neige très fermes et ajoutez 100 g de sucre restants. Incorporez la moitié de la meringue à la crème pâtissière.
-
Pour finirGarnissez la pâte de la crème pâtissière, avec une poche à douille faire des petit tas de meringue et remettez la tarte au four 5 min environ à 140° et 5 min en position grill.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?