Tarte aux poires et pralin

Tarte aux poires et pralin

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 35 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Peler, épépiner les poires puis les couper en deux. Faire un sirop avec l'eau, le sucre semoule et le jus de citron pressé. Faire pocher les demi-poires 10 minutes dans le sirop. Les égoutter, les laisser refroidir puis les couper en lamelles.
  2. 2 Préchauffer le four à température moyenne, 180°C sur thermostat 6. Etaler la pate feuilletée, en garnir un moule à tarte fariné ou recouvert de papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette, puis y saupoudrer 50 g de pralin.
  3. 3 Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre, ajouter la cuillère à soupe de fécule, mélanger, ajouter le fromage blanc et le pralin restant. Bien mélanger.
  4. 4 Disposer les demi-poires en lamelles sur le fond de tarte puis verser l'appareil au fromage blanc.
  5. 5 Enfourner la tarte pendant 35 minutes environ à four moyen.
  6. Pour finir
    à la sortie de four,laisser tiédir la tarte dans le moule,puis la démouler et la placer sur un plat de service. savourer la tarte légèrement tiéde ou froide.
C'est terminé
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