Tarte aux poires et pralin
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Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 6 poires fraîches
- 100 g de pralin
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de fécule
- 400 g de fromage blanc
- 50 g de sucre semoule
- Pour le sirop:
- 75 cl d'eau
- 400 g de sucre semoule
- 3 cl de jus de citron pressé
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 35 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Peler, épépiner les poires puis les couper en deux. Faire un sirop avec l'eau, le sucre semoule et le jus de citron pressé. Faire pocher les demi-poires 10 minutes dans le sirop. Les égoutter, les laisser refroidir puis les couper en lamelles.
- 2 Préchauffer le four à température moyenne, 180°C sur thermostat 6. Etaler la pate feuilletée, en garnir un moule à tarte fariné ou recouvert de papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette, puis y saupoudrer 50 g de pralin.
- 3 Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre, ajouter la cuillère à soupe de fécule, mélanger, ajouter le fromage blanc et le pralin restant. Bien mélanger.
- 4 Disposer les demi-poires en lamelles sur le fond de tarte puis verser l'appareil au fromage blanc.
- 5 Enfourner la tarte pendant 35 minutes environ à four moyen.
-
Pour finirà la sortie de four,laisser tiédir la tarte dans le moule,puis la démouler et la placer sur un plat de service. savourer la tarte légèrement tiéde ou froide.
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