Tarte aux poires et pralin

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 35 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Peler, épépiner les poires puis les couper en deux. Faire un sirop avec l'eau, le sucre semoule et le jus de citron pressé. Faire pocher les demi-poires 10 minutes dans le sirop. Les égoutter, les laisser refroidir puis les couper en lamelles.
  2. 2 Préchauffer le four à température moyenne, 180°C sur thermostat 6. Etaler la pate feuilletée, en garnir un moule à tarte fariné ou recouvert de papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette, puis y saupoudrer 50 g de pralin.
  3. 3 Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre, ajouter la cuillère à soupe de fécule, mélanger, ajouter le fromage blanc et le pralin restant. Bien mélanger.
  4. 4 Disposer les demi-poires en lamelles sur le fond de tarte puis verser l'appareil au fromage blanc.
  5. 5 Enfourner la tarte pendant 35 minutes environ à four moyen.
  6. Pour finir
    à la sortie de four,laisser tiédir la tarte dans le moule,puis la démouler et la placer sur un plat de service. savourer la tarte légèrement tiéde ou froide.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 0 avis )
Signaler Aasli tarte au poires.  -  4 octobre 2015

je donne dix point