Tarte aux poires mendiant
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte brisée maison ou 1 rouleau de pâte brisée
- 3 grosses poires bien mûres
- 1 citron
- 120 g de mélanges de noix concassées (noix amandes pistaches noisettes...)
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 50 g de sucre roux
- 1 oeuf
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 1 h
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Chemiser un moule à tarte de 26 cm. Foncer le moule avec la pâte puis la piquer avec une fourchette.
- 2 Fouetter la crème avec le sucre, l'œuf et les noix concassées.
- 3 Sur le fond de tarte, disposer les poires citronnées coupées en lamelles.
- 4 Napper avec le mélange crème-noix.
- 5 Faire cuire pendant 1 heure à 160°C (thermostat 5). La garniture doit doucement caraméliser.
-
Pour finirA déguster légèrement tiède ou refroidie.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?