Carpaccio d'oranges sanguines et de clémentines, sirop au miel vanillé

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On profite des fruits de saison pour faire le plein de vitamines ! J'adore particulièrement les oranges sanguines. Ici un dessert très simple agrémenté d'un sirop léger au miel et à la vanille.

Ma Cuisine Au Fil De Mes Idées

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préparez le sirop : versez le miel, le sucre et l'eau dans un poêlon, portez à ébullition. Diminuez le feu, ajoutez la gousse de vanille fendue dans sa longueur et laissez frémir 10 minutes. Mélangez de temps en temps afin de libérer les grains de vanille de la gousse. Laissez refroidir.
  2. 2 A l'aide d'un bon couteau, coupez le haut et le bas des agrumes, puis enlevez l'écorce et les peaux sur tout le tour, pour obtenir un fruit à vif. Coupez-les ensuite en fines tranches.
  3. Pour finir
    Disposez les tranches sur une assiette, arrosez avec le sirop refroidit et décorez de quelques filaments de safran. Dégustez aussitôt.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler isabelle.d45.jdf -  8 mars 2016
Excellent

délicieux à refaire