Soupe de pêches au miel, safran et romarin

4.5 / 5  basé sur 14 avis
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Frais et léger, délicatement relevé par le safran, le miel et le romarin.

Ingrédients

  • 6 pêches jaunes mûres à point mais pas trop (les blanches sont moins indiquées)
  • 50 cl d'eau
  • 6 à 8 cuillères à soupe de miel de romarin
  • une douzaine d'aiguilles de romarin frais
  • 1/2 capsule de safran en poudre (ou 5-6 filaments)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Portez l'eau, le miel, le safran et les aiguilles de romarin à frémissement. Ajoutez les pêches détaillées en quartiers (éventuellement épluchées, mais ce n'est pas indispensable).
  2. 2 Laissez cuire à frémissement jusqu'à ce que les pêches soient juste tendres (pas défaites).
  3. 3 Versez le tout dans un saladier et laissez refroidir, puis mettez au réfrigérateur au moins 3 h avant de servir, de façon à ce que la soupe soit bien fraîche.
  4. Pour finir
    Dégustez avec de petits gâteaux secs.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Marie - 17 août 2019
Très bien

Super bon avec une boule de sorbet framboise et une tuile aux amandes. J'ai mis un peu moins d'eau et seulement du miel basique.

Signaler anna-p14 - 17 août 2019
Bien

l'idée est bonne mais c'est beaucoup trop sucré à mon goût. je retenterai mais en divisant au moins par 3 trois le miel dilué dans l'eau

Signaler isabelle.d45.jdf -  2 août 2018
Excellent

délicieux

Signaler Alexandra  - 29 juin 2017
Très bien

Très bien ! Je n'ai mis que 2 grosses cuillères à soupe de miel.

Signaler Celine -  1 septembre 2013
Excellent

Parfait dessert estival
Rapide, original, goûteux et frais ! Tous mes convives ont adore ! J ai mis des pêches jaunes, blanches et de vigne... Un délice fondant ! À refaire !

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