Soupe de pêches au miel, safran et romarin

4 / 5  basé sur 14 avis

Frais et léger, délicatement relevé par le safran, le miel et le romarin.

Ingrédients

  • 6 pêches jaunes mûres à point mais pas trop (les blanches sont moins indiquées)
  • 50 cl d'eau
  • 6 à 8 cuillères à soupe de miel de romarin
  • une douzaine d'aiguilles de romarin frais
  • 1/2 capsule de safran en poudre (ou 5-6 filaments)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Portez l'eau, le miel, le safran et les aiguilles de romarin à frémissement. Ajoutez les pêches détaillées en quartiers (éventuellement épluchées, mais ce n'est pas indispensable).
  2. 2 Laissez cuire à frémissement jusqu'à ce que les pêches soient juste tendres (pas défaites).
  3. 3 Versez le tout dans un saladier et laissez refroidir, puis mettez au réfrigérateur au moins 3 h avant de servir, de façon à ce que la soupe soit bien fraîche.
  4. Pour finir
    Dégustez avec de petits gâteaux secs.

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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler monique-f96 -  7 juillet 2011
Très bien

pêches
saveur épicée très agréable, excellent dessert d'été
Ma suggestion : n'ayant pas trouvé de miel de romarin j'ai pris du miel de gingembre
et seulement 30 cl d'eau

Signaler Celine -  1 septembre 2013
Excellent

Parfait dessert estival
Rapide, original, goûteux et frais ! Tous mes convives ont adore ! J ai mis des pêches jaunes, blanches et de vigne... Un délice fondant ! À refaire !

Signaler julien_r73 - 23 août 2012
Excellent

Etincelle finale !
Super rafraîchissant ET épicé à la fois, idéal pour finir un repas un peu (trop ?) copieux par une jolie surprise légère.
Ma suggestion : Je n'avais pas de safran, ai utilisé du curry : très bon aussi, mais gagne sans doute en finesse avec le safran. Avoir la main légère avec le romarin...

Signaler celine_b55 -  2 juillet 2010
Excellent

Très frais et très bon
Les ingrédients se marient bien ensemble et le côté frais est très agréable. En revanche, la prochaine fois, j'enlèverai la peau pour éviter le côté râpeux sur la langue et la peau n'est pas évidente à manger.

Signaler Julie - 21 août 2008
Excellent

Intéressant
Utilisé 7 pêches bien mûres, moins d'eau et beaucoup plus de romarin...
Délicieux sur de la crème glacée à la vanille ou à la pistache.