Pizza façon carbonara

4.8 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 1 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Une pizza très facile à réaliser qui fait penser aux fameuses pâtes à la carbonara. Envie d'une pizza qui sort de l'ordinaire ? Laissez-vous tenter par cette délicieuse variante de la carbonara, alliant le crémeux de la sauce avec le croustillant de la pâte. Cette recette simple ravira les papilles des petits comme des grands et fera sensation lors de vos repas en famille ou entre amis.

Ingrédients

1 personnes
  • Pâte à pizza toute prête 1 unité

  • Crème épaisse 1 pot

  • Lardon fumé

    Lardon fumé

  • Jaune d'oeuf

    Jaune d'oeuf 2 unités

  • Mozzarella râpée

    Mozzarella râpée

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé

  • Poivre noir

    Poivre noir

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites griller rapidement les lardons dans une poêle à sec. Déroulez la pâte à pizza avec sa feuille de cuisson sur la plaque du four (ou la grille). Étalez une couche généreuse de crème épaisse, poivrez.
  2. 2 Parsemez avec un peu de mozzarella râpée, ajoutez les lardons et parsemez de parmesan râpé.
  3. Pour finir
    Faites cuire la pizza à 200-220°C +/- 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle dore légèrement. Déposez les jaunes d'oeufs sur la pizza et enfournez de nouveau pour 5 minutes. Servez immédiatement en poivrant encore.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Tagadalb - 3 octobre 2017
Excellent

J'ai mis du mascarpone dilué avec un peu de crème fraîche liquide à la place de la crème fraiche épaisse : un régal
Très bonne recette

Signaler Kikelle - 27 mai 2022
Excellent

Recette très ”allechante" qui fait envie.., Semble facile à faire, reste à faire et à juger à la dégustation

Signaler aliciaa - 7 juillet 2020
Très bien

délicieux! peut être sans le poivre ce serait mieux, mais j'ai bien aimé :)

Signaler isabelle.d45.jdf - 19 juillet 2018
Excellent

délicieux

Signaler lily - 29 mars 2017
Excellent

Excellent, ça change des pizzas traditionnelle, onctueux, je vous l'a recommande!!!

Notez cette recette