4.5/5
2 avis
Baguette Fourrée au Fromage Frais et Jambon
15 mn
Facile
300 kcal
Idéale pour les apéros entre amis ou en famille, cette recette savoureuse et conviviale est parfaite pour l'apéritif ou un repas léger : la baguette fourrée au fromage frais et jambon. Elle allie la douceur du fromage frais à la saveur du jambon, rehaussée par des touches de tomates séchées et d'oignon caramélisé, le tout enveloppé dans une baguette croustillante aux graines. Lire la suite
Ingrédients
6
personnes
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Baguette (ici aux graines) 1 unité
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Fromage frais (type Philadelphia) 200 g
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Emmental râpé 60 g
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Jambon blanc 2 tranches
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Tomate séchée à l'huile 4 unités
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Oignon 1 unité
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Huile d'olive 5 c à s
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Persil 3 brins
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Poivre
Préparation
Temps total
30 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
15 mn
- 1 Préchauffez votre four à 180°C. Pelez puis émincez finement l'oignon. Faites revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Une fois légèrement coloré, stoppez la cuisson et réservez. Détaillez les tomates séchées et le jambon blanc en petits dés. Hachez le persil.
-
2
Dans un saladier, déposez le fromage frais, l'emmental, l'oignon, le jambon blanc, les tomates séchées et les 3/4 du persil. Mélangez le tout. Goûtez puis poivrez légèrement (les ingrédients sont déjà salés, donc je n'en ajoute pas).
-
Pour finirDivisez la baguette en 3. Ôtez la mie de pain de chaque morceau. À l'aide d'une petite cuillère, garnissez copieusement chaque morceau de baguette avec la farce. Détaillez ensuite la baguette en tranche d'environ 2 cm. Sur une plaque allant au four et préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, reconstituez votre baguette. Arrosez d'huile d'olive. Saupoudrez du persil restant. Enfournez 15 minutes.
C'est terminé
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