4.5/5 2 avis

Baguette Fourrée au Fromage Frais et Jambon

15 mn
Facile
300 kcal

Idéale pour les apéros entre amis ou en famille, cette recette savoureuse et conviviale est parfaite pour l'apéritif ou un repas léger : la baguette fourrée au fromage frais et jambon. Elle allie la douceur du fromage frais à la saveur du jambon, rehaussée par des touches de tomates séchées et d'oignon caramélisé, le tout enveloppé dans une baguette croustillante aux graines.   Lire la suite

Par Céline

http://www.commeuneenviede.fr
Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Baguette (ici aux graines)

    Baguette (ici aux graines) 1 unité

  • Fromage frais (type Philadelphia)

    Fromage frais (type Philadelphia) 200 g

  • Emmental râpé

    Emmental râpé 60 g

  • Jambon blanc

    Jambon blanc 2 tranches

  • Tomate séchée à l'huile

    Tomate séchée à l'huile 4 unités

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 c à s

  • Persil

    Persil 3 brins

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C. Pelez puis émincez finement l'oignon. Faites revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Une fois légèrement coloré, stoppez la cuisson et réservez. Détaillez les tomates séchées et le jambon blanc en petits dés. Hachez le persil.
  2. 2
    Baguette Fourrée au Fromage Frais et Jambon : Etape 2
    Dans un saladier, déposez le fromage frais, l'emmental, l'oignon, le jambon blanc, les tomates séchées et les 3/4 du persil. Mélangez le tout. Goûtez puis poivrez légèrement (les ingrédients sont déjà salés, donc je n'en ajoute pas).
  3. Pour finir
    Baguette Fourrée au Fromage Frais et Jambon : Etape 3
    Divisez la baguette en 3. Ôtez la mie de pain de chaque morceau. À l'aide d'une petite cuillère, garnissez copieusement chaque morceau de baguette avec la farce. Détaillez ensuite la baguette en tranche d'environ 2 cm. Sur une plaque allant au four et préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, reconstituez votre baguette. Arrosez d'huile d'olive. Saupoudrez du persil restant. Enfournez 15 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler hafida-alice-o - 1 juin 2020
Excellent

facile a faire et très etonnant

Signaler mppm30 - 21 mars 2016
Très bien

Assez rapide à faire et le goût est pas mal. Un peu lourd pour un apéritif ce serait plutôt pour une entrée avec une salade.

Notez cette recette