Agneau de Pâques à la fleur d'oranger

4 / 5  basé sur 1 avis

Un petit Agneau de Pâques tout doux à la fleur d'oranger.

Petit Bec Gourmand

https://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel et ajoutez la moitié du sucre en cours de montage.
  2. 2 Mélangez les jaunes avec le reste de sucre, le beurre, le sucre vanillé et la fleur d'oranger. Ajoutez la farine et la levure, mélangez. A l'aide d'une spatule, incorporez les blancs d'oeufs délicatement. Ouvrez le moule et graissez les 2 parois avec le beurre fondu. Laissez refroidir afin que le beurre se fige. Refermez et versez de la chapelure, enlevez l'excédent.
  3. 3 Versez votre pâte dans le moule. Posez le moule sur une plaque (au cas la pâte dégoulinerait) et enfournez pour 35/40 min de cuisson.
  4. Pour finir
    Dès la sortie du four, enveloppez le moule dans un linge pendant 10 min. Démoulez ensuite le petit agneau et saupoudrez de sucre glace.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Petit Bec Gourmand - 24 mars 2016

Marie-Fran, je pense et c'est simplement mon avis que si l'on veut réaliser un Agneau de Pâques en gâteau, il faut bien sûr un moule spécial ;)

Jojo, après vous pouvez doubler les quantités si vous le souhaitez.

Signaler Marie-Fran - 23 mars 2016
Très bien

Il faudrait parler du moule special

Signaler jojo - 24 mars 2016

Les quantités sont insuffisantes pour un moule standard.