Flans diététiques végans avoine vanille à l'agar-agar

Hypocaloriques, sans sucre ni oeuf ni lactose, riches en fibres.

Celine Damerdjian

http://dieteticgourmand.canalblog.com/

Ingrédients

  • 1 litre de boisson avoine vanille Oat Drink Vanilla Lima
  • 3 g agar-agar Lima
  • 10 g Cook'line

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 3 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Commencer par disperser l'agar-agar dans la boisson avoine vanille Lima. Bien mélanger le tout à la cuillère magique, puis mettre la préparation à chauffer dans une casserole. Ne pas cesser de remuer et arrêter la cuisson, dès l'ébullition.
  2. 2 Verser aussitôt la préparation dans 10 ramequins puis les réserver au frigo pendant 4h minimum (idéalement toute une nuit), pour transformer cette boisson vanille... en dessert diététique.
  3. Pour finir
    Après quelques heures de repos au frigo, on obtient un flan d'apparence ferme "à la cuillère", mais au final, ultrafondant en bouche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette