Crème framboise mûre à l'agar-agar
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Ingrédients
- 100 g de mûres et framboises
- 25 cl de crème fleurette
- 1 cuillère à café rase d'agar-agar
- 4 cuillères à soupe de sucre blond
- 2 cuillères à soupe de purée d'amande blanche
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 5 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Laver les mûres et les framboises, les égoutter et verser dans un blender. Mixer et passer le liquide pour en extraire le jus seulement.
- 2 Verser le jus des fruits rouges dans une casserole, ainsi que la purée d'amande blanche et le sucre, fouetter et délayer en ajoutant la crème fleurette, le tout sur feu doux. Verser l'agar-agar en pluie, fouetter. Augmenter doucement le feu et porter à une petite ébullition la crème, laisser "buller" pendant 1 minute environ, puis retirer du feu. (le fait de porter à ébullition le mélange fait prendre l'agar-agar, qui gélifiera une fois refroidi.)
-
Pour finirVerser la préparation dans les pots, laisser refroidir puis entreposer au frigo. Déguster deux heures après au minimum.
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