Petits flans à la vanille de bourbon
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Voici la plus simple des recettes de petits "Flans à la vanille". Une texture très onctueuse à la Vanille de Bourbon !
Ingrédients
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 160°C. Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattée. Laissez infuser 5 minutes après ébullition.
- 2 Dans un saladier, mélangez les oeufs avec les 2 sucres et ajoutez la Maïzena tamisée. Versez le lait dans le saladier et mélangez vivement le tout.
- 3 Reversez dans la casserole, fouettez jusqu'à ce que le mélange épaississe. Versez dans de petits moules en alu et enfournez pour 45 minutes de cuisson.
-
Pour finirLaissez refroidir à température ambiante et réservez au frais !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?