Petits flans à la violette et leur compote de pomme
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 30 cl de lait
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 6 bonbons à la violette (ou 3 cuillères à soupe de sirop de violette)
- 1 cuillère à café d'arôme de violette (ou 1 cuillère à soupe de sirop de violette)
- 2 g d'agar agar
- Pour la compote:
- 2 pommes
- 2 sachets de sucre-vanille/" class="bu_cuisine_pointille_vert name" alt="Sucre vanillé">sucre vanillé
- un peu d'eau
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 0 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Les flans : faites chauffer le lait avec les bonbons jusqu'à ce qu'ils fondent, ajoutez ensuite le sucre, l'arôme de violette et l'agar agar (le lait ne doit pas bouillir) Puis enlevez du feu. Quand les pots ont refroidi mettez-les une heure au réfrigérateur.
- 2 Pour la compote : faites cuire dans une poêle, la pomme avec un peu d'eau et le sucre, attendez que cela compote (ajoutez de l'eau si nécessaire) et ôtez du feu.
-
Pour finirQuand les flans à la violette ont durci (1 heure minimum au réfrigérateur), ajoutez sur le dessus de la compote de pomme, mettez au frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?