Petits flans

Découvrez la recette des Petits flans.

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 400 g de lait 1/2 ecremé
  • 50 g de sucre
  • 20 g de caramel
  • Du caramel pour napper les pots

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Fouettez quelques secondes les œufs avec le sucre, ajoutez le lait et le caramel. Versez dans une casserole et faites cuire à feu doux sans faire bouillir 5 minutes, sans cesser de remuer.
  2. 2 Caramélisez les pots et versez l'appareil. Fermez les pots avec du papier film et piquez-les avec la pointe d'un couteau.
  3. Pour finir
    Déposez-les dans le cuit-vapeur et laissez cuire 20 minutes. Une fois les flans refroidis, mettez-les quelques heures au frigo.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette