Petits flans des îles (vanille-coco-rhum)
4.8 / 5
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Une recette simplissime pour une texture à se damner : une crème-flan à la consistance un peu dense, sous une croûte légèrement caramélisée...
Ingrédients
- 60 g de lait concentré sucré
- 5 cl de crème liquide
- 20 cl de crème de coco (crème, et non lait de coco, c'est important)
- 20 cl de lait demi-écrémé
- 4 oeufs entiers
- 6 cuillères à soupe de miel doux
- 1/2 gousse de vanille
- 2 cuillères à soupe de rhum brun (rhum vieux)
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 140°C (thermostat 5).
- 2 Porter à frémissement la crème de coco, le lait concentré sucré et le lait de vache, le rhum et les graines de la demi-gousse de vanille.
- 3 Dans une jatte, fouetter les œufs entiers avec le miel. Verser par dessus le liquide frémissant, en filet, en fouettant constamment pour ne pas faire coaguler les œufs.
- 4 Répartir dans 6 petits ramequins ou pots en verre. Faire cuire au bain-marie pendant 45 minutes à 1 heure, cela dépend beaucoup du four. Un repère : à la fin de la cuisson, les crèmes doivent être parfaitement prises, le dessus forme une croûte dorée qui caramélise un peu sur les bords.
-
Pour finirCes petits flans ne se démoulent pas. On les déguste bien frais, dans leurs pots transparents, accompagnés de sablés à la noix de coco.
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