Crème au chocolat à l'agar-agar

4.2 / 5  basé sur 12 avis
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Delphine Sevin

http://macuisinegourmande.wordpress.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 3 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une casserole, verser le lait et ajouter le cacao, le sucre et l'agar-agar. Monter à ébullition en remuant régulièrement. Laisser bouillir au moins 10 secondes. Baisser le feu et ajouter le chocolat noir pour qu'il fonde.
  2. Pour finir
    Répartir dans des ramequins (ou des empreintes en silicone pour avoir de jolis moulages, ici flexipan). Laisser refroidir avant de mettre au frigo au moins 3h.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler séverine - 30 janvier 2013
Très bien

trop de chocolat
un peu compacte,et trop chocolaté sinon trés facile a réaliser,je trouve tout aussi calorique que d'autres flans du commerce.
Ma suggestion : 1demi,ou 1 trois quart d'agar agar devrait suffirt,ainsi que seulement 2c a soupe de chocolat en poudre!

Signaler nathalie-b87-jdf - 15 avril 2012
Excellent

Très bon, Très chocolaté
Dessert vite prêt, économique, et au moins, à la différence de ceux achetés tout prêts, on sait ce qu'on mange
Comme lu dans les commentaires, 4 CS de sucre c'était juste ce qu'il fallait, mes "chocolatomanes" se sont régalés
A refaire donc
Ma suggestion : Bien qu'ayant diminué l'agar agar à 1/2 cc, j'ai obtenu plutôt un flan bien solide qu'une crème. La prochaine fois, je diminuerai encore.
4 CS de sucre

Signaler Frederic - 19 octobre 2011
Excellent

Flan chocolat & agar-agar
Superbe recette, pour le régime c'est génial
Ma suggestion : Mettre que 1/2 Cuil a café de agar-agar au lieu de une entière car ça gélifiera un peu moins

Signaler Annette CABROL - 24 février 2011
Excellent

L'agar-agar
Enfin quelqu'un qui se sert de l'agar-agar en cuisine à la place de l'éternelle gélatine. C'est si rare ! Bravo pour votre recette.

Signaler m-laure-h - 9 juin 2010
Très bien

Idem
Trop amer (j'ai mis du chocolat à cuisiner à 70 % de cacao !), j'aime beaucoup la texture, très rapide à faire.
Ma suggestion : Ajouter une autre cuillère à soupe (au moins) de sucre.

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