Flans au café
Imprimer
Ingrédients
- Pour 6 grands ou 8 petits ramequins :
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide UHT à 15%
- 50 cl de lait
- 80 g de sucre fin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillères à café de café soluble
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, verser le lait,la crème liquide, le sucre fin, le sucre vanillé et le café soluble. Porter le tout à ébullition. Réserver.
- 2 Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Verser petit à petit le lait bouilli sur les œufs battus, tout en remuant.
-
Pour finirRemplir les ramequins de l'appareil à flan. Faire cuire au bain-marie 35 minutes à 200 C°(thermostat 6). Laisser refroidir les flans avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?