Tarte aux pommes à l'alsacienne (Tarte dessert)

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Une tarte aux pommes fondante, légère et gourmande réalisée avec un appareil à "crème prise". Simple, rapide et économique, la tarte aux pommes à l'alsacienne est un délice qui allie la douceur des fruits à une crème onctueuse. Cette recette traditionnelle d'Alsace offre une variation gourmande de la classique tarte aux pommes. Facile à réaliser, ce dessert saura ravir petits et grands.

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte brisée 1 unité

  • Pomme

    Pomme 4 unités

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 2 unités

  • Lait

    Lait 1/4 litre

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 1/4 litre

  • Sucre

    Sucre 60 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Peler et découper les pommes en quartiers. Les disposer sur le fond de tarte.
  2. Pour finir
    Mélanger le sucre avec les œufs et les jaunes d'œufs Ajouter le lait et la crème puis verser la préparation sur les pommes. Enfourner 35 à 40 minutes à 180°C
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Clo - 12 avril 2024
Excellent

Je vais la faire demain

Notez cette recette