Tarte aux pommes à l'alsacienne (Tarte dessert)
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une tarte aux pommes fondante, légère et gourmande réalisée avec un appareil à "crème prise". Simple, rapide et économique, la tarte aux pommes à l'alsacienne est un délice qui allie la douceur des fruits à une crème onctueuse. Cette recette traditionnelle d'Alsace offre une variation gourmande de la classique tarte aux pommes. Facile à réaliser, ce dessert saura ravir petits et grands.
Ingrédients
6
personnes
-
Pâte brisée 1 unité
-
Pomme 4 unités
-
Oeuf 2 unités
-
Jaune d'œuf 2 unités
-
Lait 1/4 litre
-
Crème fraîche 1/4 litre
-
Sucre 60 g
Préparation
- 1 Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Peler et découper les pommes en quartiers. Les disposer sur le fond de tarte.
-
Pour finirMélanger le sucre avec les œufs et les jaunes d'œufs Ajouter le lait et la crème puis verser la préparation sur les pommes. Enfourner 35 à 40 minutes à 180°C
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?