Cookies avoine, sésame et pépites de chocolat

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Un petit nécessaire de survie gourmand comme je les aime !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dans le bol du robot muni de la feuille de malaxage, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, les flocons d'avoine et la vergeoise, commencer par incorporer le beurre coupé en gros morceaux puis l'oeuf. Puis les pépites de chocolat et les graines de sésame préalablement grillées 3 minutes à feu vif dans une poêle antiadhésive à sec. Bien amalgamer le tout. Réserver au frais 30 minutes minimum.
  2. Pour finir
    Préchauffer le four à 180/190°C. Déposer sur une plaque de cuisson des palets de pâte à cookies d'un diamètre de 3 à 4 cm et légèrement aplatis, en quinconce (Ces cookies ne s'étalent pas beaucoup à la cuisson mais il vaut mieux prendre ses précautions) et faire cuire en 15 à 18 minutes en sachant qu'à 15 minutes de cuisson les cookies resteront moelleux et à 18 minutes ils auront une texture plus sablée. Laisser tiédir avant de servir avec un bon verre de lait frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Karck - 10 avril 2024
Excellent

Pas du tout convaincu au début mais finalement un délice !

Notez cette recette