Cookies avoine, sésame et pépites de chocolat

Un petit nécessaire de survie gourmand comme je les aime !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1
    Dans le bol du robot muni de la feuille de malaxage, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, les flocons d'avoine et la vergeoise, commencer par incorporer le beurre coupé en gros morceaux puis l'oeuf. Puis les pépites de chocolat et les graines de sésame préalablement grillées 3 minutes à feu vif dans une poêle antiadhésive à sec. Bien amalgamer le tout. Réserver au frais 30 minutes minimum.
  2. 2 Préchauffer le four à 180/190°C. Déposer sur une plaque de cuisson des palets de pâte à cookies d'un diamètre de 3 à 4 cm et légèrement aplatis, en quinconce (Ces cookies ne s'étalent pas beaucoup à la cuisson mais il vaut mieux prendre ses précautions) et faire cuire en 15 à 18 minutes en sachant qu'à 15 minutes de cuisson les cookies resteront moelleux et à 18 minutes ils auront une texture plus sablée. Laisser tiédir avant de servir avec un bon verre de lait frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette