Cookies carottes, flocons d'avoine et raisins secs
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de Cookies carottes, flocons d'avoine et raisins secs. Des cookies gourmands et sains aux goûts originaux !
Ingrédients
- 150 g de farine blanche
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100g de flocons d'avoines
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 200 g de sucre cassonade
- 1 oeuf
- 10 cl de huile neutre (type huile de tournesol)
- 250 g de carottes
- 100 g de raisins secs
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Épluchez les carottes, lavez-les et épluchez-les à l’aide d’une râpe fine. Réservez.
- 2 Dans un saladier, mélangez l’oeuf avec la vanille liquide et l’huile. Ajoutez le sucre et fouettez vigoureusement le mélange.
- 3 Ajoutez ensuite la farine et les flocons d’avoines petit à petit, tout en mélangeant. Pour finir, ajoutez les carottes râpées et les raisins secs et mélangez de façon à obtenir une pâte assez consistante.
- 4 Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Placez des petites boules de cookies sur la pâte, de façon assez espacée car les cookies vont s’étaler légèrement à la cuisson. Vous devez réaliser 24 cookies.
- 5 Enfournez dans un four préchauffé à 210°C durant 10-12 minutes. Les cookies doivent être légèrement dorés.
-
Pour finirLaissez-les refroidir avant de les placer dans une boîte hermétique. Il pourront ainsi se conserver 1 semaine.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?