Cookies aux flocons d'avoine, noisettes et pépites de chocolat : la recette facile
4.5 / 5
basé sur
9 avis
Imprimer
Ingrédients
- 150 g cassonade
- 150 g noisettes grossièrement concassées
- 150 g flocons d'avoine
- 100 g de chocolat noir concassé ou de pépites
- 30 g de farine
- 2 oeufs
- 80 g de beurre fondu
- 2 cuillère à café de levure chimique
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 12 mn
- 27 mn
Préparation
- 1 Dans le bol d'un mixeur, mélanger la cassonade, le beurre, les œufs, 1 pincée de sel. Ajouter la farine, la levure, les flocons d'avoine, le chocolat, les noisettes. Mixer.
- 2 Préchauffer le four à 170°C chaleur tournante. Façonner à l'aide d'une cuillère des petites boules de la grosseur d'une noix et déposer en les espaçant sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou de silpat. Les aplatir légèrement.
-
Pour finirEnfourner pour 12 minutes. Vérifier la cuisson. Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boite hermétique.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?