Cookies avoine, noix de pécan et chocolat au lait
4.8 / 5
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Ingrédients
- 100 g de flocons d'avoine type Quaker Oats
- 100 g de farine à gâteaux (avec levure incorporée)
- 100 g de vergeoise blonde ou de cassonade
- 1 oeuf
- 120 à 140 g de beurre mou (à température ambiante)
- 150 g de chocolat au lait fin
- 120 g de noix de pécan
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Mettre tous les ingrédients dans un saladier ou le bol d'un robot-pâtissier, sauf le chocolat et les noix de pécan. Pétrir avec le crochet (ou les crochets de malaxage si vous utilisez un batteur électrique) jusqu'à l'obtention d'une pâte onctueuse et homogène.
- 2 Mettre les noix de pécan dans un sachet congélation et taper dessus avec un rouleau à pâtisserie afin de les concasser un peu. Faire la même chose avec le chocolat au lait. Ajouter les éclats de noix et les pépites de chocolat à la pâte et pétrir de nouveau afin de bien répartir les petits morceaux. Réserver dans un saladier au frais au moins 30 minutes.
-
3
Préchauffer le four à 210/220°C (th.7). Garnir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et déposer des noix de pâte de la taille d'un petit abricot. Bien les espacer. Ils ont tendance à gonfler et à s'étaler un peu.
-
Pour finirFaire cuire 15 à 18 min à four chaud. Les cookies sont cuits lorsqu'ils sont dorés sur les bords et un peu mous au centre. Faire glisser sur une grille en vous aidant d'une spatule plate, les cookies sont très fragiles chauds !!! Laisser refroidir avant de déguster avec un verre de lait. Ces cookies se conservent au moins 7 jours dans une boîte en métal.
C'est terminé
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