Cookies avoine peanut butter orange confite et pépites de chocolat
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Ingrédients
- 100 g de flocons d'avoine (type Quaker Oats®)
- 100 g de farine
- 100 g de vergeoise blonde
- 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 90 g de peanut butter crunchy 90 g de beurre 1/2 sel à température ambiante (ou doux + 1/2 cuillère à café de sel fin)
- 100 g de pépites de chocolat
- 80 à 100 g d'orange confite en petits dés
- 2 oeufs moyens
- 1 cuillère à soupe de lait concentré (sucré ou non sucré peu importe)
Calories
/ personne- 470 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 12 mn
- 22 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 190°c (th. 6/7). Dans le bol de votre robot muni du crochet de pétrissage (ou dans une jatte avec un batteur avec les crochets de pétrissage) battre tous les ingrédients ensemble afin d'obtenir une pâte homogène.
-
2
Déposer des boules de pâte sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive (ou munie de papier sulfurisé) de la taille d'un bel abricot en les espaçant afin qu'ils ne se collent pas entre eux à la cuisson.
-
Pour finirFaire cuire 12 à 15 mn (selon votre four) à mi-hauteur dans votre four chaud. Ils sont cuits lorsque les bords sont bien dorés. Attention les cookies restent mous et durcissent en tiédissant, je vous conseille de les laisser tempérer 2 ou 3 minutes avant de les manipuler avec une spatule pour les déposer sur une grille à pâtisserie pour les laisser complètement refroidir avant de les conserver dans une boîte hermétique ou une cookie's jar (comme sur la photo).
C'est terminé
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