Cookies à l'avoine, banane et pépites de chocolat noir et blanc
3.7 / 5
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Ingrédients
- 80 g de farine
- 150 g de flocons d'avoine
- 80 g de beurre mou mais non fondu
- 60 g de sucre
- 1 gros oeuf (bio de préférence)
- 1 banane pas trop mûre (environ 100 g)
- 1 grosse poignée de pépites de chocolat noir
- 1 grosse poignée de pépites de chocolat blanc
- 1 pincée de vanille moulue ou 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d'avoine, le sucre et la vanille.
- 2 Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et du bout des doigts, sabler la pâte, un peu comme pour faire un crumble.
- 3 Éplucher la banane et la couper en petits cubes. Ajouter la banane et les pépites de chocolat au mélange.
- 4 Ajouter l'oeuf légèrement battu, mélanger avec une cuillère en bois puis pétrir la pâte obtenue pendant quelques minutes. Si elle colle trop ajouter un peu de farine. Préchauffer le four à 180° (therm 6).
- 5 Former des boules de taille d'une grosse noix, les aplatir et les déposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
-
Pour finirFaire cuire 15/20 minutes (plus les cookies cuisent longtemps, plus ils seront croustillants). Laisser refroidir sur une grille (attention, à la sortie du four, les cookies sont assez fragiles).
C'est terminé
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