Cookies aux flocons d'avoine, beurre de cacahuète et pépites de chocolat
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Savourez ces Cookies aux flocons d'avoine, beurre de cacahuète et pépites de chocolat. Des cookies bien gourmands!
Ingrédients
10
personnes
-
Sucre fin 80 g
-
Oeuf 1
-
Beurre de cacahuète non sucré 80 g
-
Maïzena 40 g
-
Farine 40 g
-
Flocons d'avoine 80 g
-
Pépites de chocolat 80 g
Préparation
-
1
Dans un saladier, blanchir le sucre fin avec l'oeuf.
-
2
Ajouter le beurre de cacahuète (si il est trop épais, le passer 1 min au micro ondes, puissance moyenne) et mélanger.
-
3
Ajouter les flocons d'avoine, la maïzena et les pépites de chocolat et mélanger.
-
4
Former un boudin, découper des tranches égales et en façonner des petites boules. Placer les boules sur un papier sulfurisé, les aplatir un peu avec les doigts et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 12 min. Laisser refroidir sur une grille.
-
Pour finirNB: Pour changer, à la place des pépites de chocolat, j'ai coupé du chocolat noir en morceaux et c'est super bon! La quantité des ingrédients est facile à retenir: 80 g de sucre, de flocons, de farine+maïzena, de beurre de cacahuète, de pépites! sans oublier l'oeuf.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?