Cookies aux flocons d'avoine, beurre de cacahuète et pépites de chocolat

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 170
Quantité 10 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 22 mn

Savourez ces Cookies aux flocons d'avoine, beurre de cacahuète et pépites de chocolat. Des cookies bien gourmands!

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

10 personnes
  • Sucre fin 80 g

  • Oeuf 1

  • Beurre de cacahuète non sucré 80 g

  • Maïzena 40 g

  • Farine 40 g

  • Flocons d'avoine 80 g

  • Pépites de chocolat 80 g

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1
    Cookies aux flocons d'avoine, beurre de cacahuète et pépites de chocolat : Etape 1
    Dans un saladier, blanchir le sucre fin avec l'oeuf.
  2. 2
    Cookies aux flocons d'avoine, beurre de cacahuète et pépites de chocolat : Etape 2
    Ajouter le beurre de cacahuète (si il est trop épais, le passer 1 min au micro ondes, puissance moyenne) et mélanger.
  3. 3
    Cookies aux flocons d'avoine, beurre de cacahuète et pépites de chocolat : Etape 3
    Ajouter les flocons d'avoine, la maïzena et les pépites de chocolat et mélanger.
  4. 4
    Cookies aux flocons d'avoine, beurre de cacahuète et pépites de chocolat : Etape 4
    Former un boudin, découper des tranches égales et en façonner des petites boules. Placer les boules sur un papier sulfurisé, les aplatir un peu avec les doigts et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 12 min. Laisser refroidir sur une grille.
  5. Pour finir
    Cookies aux flocons d'avoine, beurre de cacahuète et pépites de chocolat : Etape 5
    NB: Pour changer, à la place des pépites de chocolat, j'ai coupé du chocolat noir en morceaux et c'est super bon! La quantité des ingrédients est facile à retenir: 80 g de sucre, de flocons, de farine+maïzena, de beurre de cacahuète, de pépites! sans oublier l'oeuf.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler olivier35tf - 10 décembre 2018
Très bien

Trés bon merci !

Notez cette recette