Cookies moelleux avoine, chocolat et banane
2.3 / 5
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Ingrédients
- 100 g de beurre mou
- 2 jaunes d'oeufs
- 80 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 130 g de farine
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 100 g de flocons d'avoine
- 100 g de pépites de chocolat
- 4 bananes séchées
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Dans une jatte, fouetter le beurre en parcelles et les jaunes d'oeufs jusqu'à obtention d'une crème. Ajouter le sucre glace et le sucre vanillé, puis incorporer le miel, la farine et le bicarbonate. Bien mélanger au fouet.
- 3 Ajouter les flocons d'avoine et les pépites de chocolat en vous aidant d'une cuillère en bois. Détailler les bananes en petits dés de 5 à 7 mm et les ajouter à la pâte. Pétrir avec les mains jusqu'à ce que la pâte se ramasse en boule et que les pépites soient bien mélangées.
- 4 Garnir la plaque du four de papier sulfurisé. Y déposer des petits boules de pâte de la grosseur d'une grosse noix, les espacer et les aplatir un peu.
- 5 Faire cuire 15 à 20 minutes à four chaud. Les cookies doivent être juste blonds pour garder leur moelleux. Recommencer les étapes 4 et 5 jusqu'à épuisement de la pâte. Laisser refroidir sur une grille.
-
Pour finirLes conserver dans une boîte en fer une semaine à 10 jours maximum.
C'est terminé
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