Cookies moelleux avoine, chocolat et banane

2.5 / 5  basé sur 3 avis
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Des pépites de bananes séchées et des pépites de chocolat noir, c'est trop bon !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Dans une jatte, fouetter le beurre en parcelles et les jaunes d'oeufs jusqu'à obtention d'une crème. Ajouter le sucre glace et le sucre vanillé, puis incorporer le miel, la farine et le bicarbonate. Bien mélanger au fouet.
  3. 3 Ajouter les flocons d'avoine et les pépites de chocolat en vous aidant d'une cuillère en bois. Détailler les bananes en petits dés de 5 à 7 mm et les ajouter à la pâte. Pétrir avec les mains jusqu'à ce que la pâte se ramasse en boule et que les pépites soient bien mélangées.
  4. 4 Garnir la plaque du four de papier sulfurisé. Y déposer des petits boules de pâte de la grosseur d'une grosse noix, les espacer et les aplatir un peu.
  5. 5 Faire cuire 15 à 20 minutes à four chaud. Les cookies doivent être juste blonds pour garder leur moelleux. Recommencer les étapes 4 et 5 jusqu'à épuisement de la pâte. Laisser refroidir sur une grille.
  6. Pour finir
    Les conserver dans une boîte en fer une semaine à 10 jours maximum.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Caroline - 3 mai 2009
Excellent

Hum !
Super recette, originale ! Merci ! J'adore le croustillant des flocons d'avoine. La prochaine fois, je couperai les bananes en morceaux plus petits.

Signaler Sandra - 23 août 2012
Médiocre

Amelioration
effectivement trop sec et pas sucre
Ma suggestion : p-e rajouter un peu de lait?

Signaler Val - 27 janvier 2012
Médiocre

A eviter
Ne pas suivre cette recette! Trop sucré trop sec!!
Ma suggestion : Moins de sucre

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