Tarte aux pommes à la pâte brisée
Découvrez cette recette de Tarte aux pommes à la pâte brisée. Cette tarte fait toujours son petit effet. Elle est encore meilleure le jour même.
Ingrédients
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 7 ou 8 pommes
- 40 g de sucre
- 40 g de beurre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Étaler votre pâte sur votre moule à tarte et piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
-
2
Éplucher les pommes, les couper en deux et enlever les trognons. Couper ensuite la moitié de la pomme en lamelle et disposer la sur la pâte à la verticale. Faites de même pour toutes les pommes.
- 3 Couper ensuite les 40 g de beurre en morceaux que vous disposez sur les pommes, couper puis ajouter les 40 g de sucre.
-
Pour finirMettre au four à 200°C durant 30 minutes. Le temps peut varier selon votre four.
Avez-vous aimé cette recette ?