"Tarte aux pommes à la pâte brisée"

Tarte aux pommes à la pâte brisée

20 mn
Facile
300 kcal

Découvrez cette recette de tarte aux pommes à la pâte brisée. Cette tarte fait toujours son petit effet. Elle est encore meilleure le jour même.

Noter (15)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 Personne
  • Pâte (brisée ou feuilletée) 1

  • Pomme

    Pomme 8

  • Sucre

    Sucre 40 g

  • Beurre

    Beurre 40 g

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Préparation de la pâte
    Étaler votre pâte sur votre moule à tarte et piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
  2. 2
    Préparation des pommes
    Tarte aux pommes à la pâte brisée : Etape 2
    Éplucher les pommes, les couper en deux et enlever les trognons. Couper ensuite la moitié de la pomme en lamelle et disposer la sur la pâte à la verticale. Faire de même pour toutes les pommes.
  3. 3
    Montage
    Couper ensuite les 40 g de beurre en morceaux que vous disposez sur les pommes, couper puis ajouter les 40 g de sucre.
  4. Cuisson
    Mettre au four à 200 °C durant 30 minutes. Le temps peut varier selon votre four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Mag20 - 16 septembre 2025
Excellent

Signaler GirafeColore49 - 1 avril 2025
Excellent

Signaler CrocodileHeroique79 - 31 octobre 2024
Excellent

Signaler martinou - 14 juillet 2024
Excellent

Simple, rapide et délicieuse : tout ce que j'aime !!! merci !♥♥♥

Signaler dayan - 16 mars 2024
Excellent

Notez cette recette